[ Events ]

Sort out
Field

Seminars

2015 Summer Course on Dynamical Systems -- Pattern Generation Problem and Spatial Entropy in Higher Dimensional Lattice

Every Tuesday & Thursday, 10:00 - 12:00
R440, Astronomy-Mathematics Building, NTU

Organizer(s):
Jung-Chao Ban (National Chengchi University)

本暑期課程鎖定高維度動態系統的空間熵(Spatial Entropy)以及動態 Zeta函數(Dynamical Zeta Function)之相關理論。一維動態系統中 的符號動力學是眾所皆知的強大工具,對於理解一維擴張函數及數論相關 問題起了決定性的作用,經過數十年的研究現今對一維的符號動力學已經 有相當完整的理解。但二維以上的符號動力學所知甚少,再者高維度符號 動力學之空間熵以及動態Zeta函數相關理論對於物理以及高維度動態系統 有相當大的影響,故對於其符號學的研究已是刻不容緩的重要主題之一。 本暑期課程將系統性地介紹高維度符號動力學相關理論,並提供相關後續 問題以茲探討,期望能讓參與之學生和學者們對於該問題有一個全面性的 認識。本課程非常歡迎大學部高年級以及研究生參加。