[ Events ]

Seminars

2016 NCTS Young Dynamics Day

February 19, 2016

R202, Astronomy-Mathematics Building, NTU
Organizers:
Jung-Chao Ban (National Chengchi University)
Kuo-Chang Chen (National Tsing Hua University)
Cheng-Hsiung Hsu (National Central University)

本會議主要是延續 2013 及 2014 年由理論中心 (班榮超、陳國璋及許正雄) 主辦的 Young Dynamics Day。該會議的主要目的是提供一個平台給國內年輕的動態系統學者互相交流及討論彼此工作的機會,同時也讓資深學者更清楚年輕的學者的研究取向。此外該會議的特色是演講內容不拘形式,我們非常鼓勵接受邀請的年輕講員不一定要報告關於自己已經成熟的理論及工作,取而代之的是我們傾向支持會議演講者報告自己即將開始或有興趣的研究工作,此做法是希望年輕的動態系統學者將自己未來有興趣的研究工作及方向適度分享給國內各同好,並在此平台下促成未來彼此實質合作的機會。最後就是若該會議的參與者有一致的研究興趣,該方向也將是本中心動態系統領域之後推動活動時邀約演講及邀請講授短期課程的依據及參考。

Invited Speakers

夏俊雄 (台灣大學)
梁育豪 (清華大學)
呂明杰 (交通大學)